47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    7AGaxTBnnTo
    image-28408
      Чаепитие может стать прекрасным моментом если пить его с ягодным пирогом)

    Ингредиенты для нашего пирога:

    Тесто:

        сахар — 110 г

     

        яйцо — 2 шт.

     

        мука — 380 г

     

      сл. масло — 200 г

    Начинка:

        сахар — 120 г (в оригинале 160 г)

     

        сл. масло — 20 г (на пирог)

     

        ягода (свежая или замороженная) — 800 г

     

        яблоко — 2 шт

     

                крахмал — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Моем  ягоду, извлекаем косточки, разрезаем на 2 части, одну часть переварить, чтобы не осталось жидкости. Ягоду берём на выбор: ежевика, малина,  красная смородина, голубика.

    Готовим тесто — высыпать в миску муку, нарезать масло и перетереть в крошку, далее посыпать сахаром и перемешать, добавляем яйца и месим тесто до готовки, после ставим в холодильник на 30 минут.

    Мелко натираем яблоки используя терку. Сваренные ягоды сглаживаем в чашку, туда же свежие ягоды и наши яблоки, всё перемешать. Если получилась густая масса, то добавляем ложку крахмала без шапки, если жидкая, то с шапкой и перемешать. Сахар по Вашему вкусу, если слишком кислые, то грамм 150, если сладкие, то 100г достаточно, всё перемешать.

    Диаметр разъёмной формы 24 см, застелить её бумагой, разделить тесто на 2-е неравные части, большую часть раскатать диаметром 30 см. Разложить по дну формы сделав бортики из теста по краям, сверху положить начинку.

    fe6b5f03V5Q
    image-28409

    Малый кусок теста раскатать до 25см. , вырезать стаканом фигурки(одна по центру, 5 по кругу) . Переносим пласт теста раскатанный скалкой на пирог, края зашить тестом, все фигурки выложить на пирог. Бёрем белок и мажем пирог, ложем масло сливочное в каждое отверстие пирога, чтобы начинка не вытекала при выпечки.

    ns1kYYeXUf8
    image-28410

    Ставим пирог в духовку и  в течении 40 минут печём при температуре 180 градусов, в процессе смотрим и ориентируемся на то, когда пирог зарумяниться.

    После выпечки обрезать кольцо по  краям, пусть остынет, положите в холодильник на 15-20 минут для ускорения застывания начинки.

    Ягоду можете использовать любую, наслаждаться вкусом свежей выпечки  каждый раз когда пьёте чай. Помните в ягодах много витаминов, а ягодный пирог отличный способ борьбы с плохим настроением)

    pQ90Y_bCEN4
    image-28411

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики