Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ИМБИРНОЕ Хворост

    Ингредиенты:
    100 г масла комнатной t
    80-100 г мелкого сахара (у меня тростниковый)

    1 яйцо
    80 меда (у меня Гречишневый)
    200 — 250 г муки
    1/2 ч ложки соды
    1 ч ложка какао (для цвета)
    3 ч ложки специй: инбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец…
    ***Все специи получайте исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только имбирем и корицей.

    Состряп.
    Мед подогреваем до чуть теплого в микроволновке.
    В миску помещаем: 200 г невзгоды, какао, соду, специи. Все хорошо перемешиваем и просеиваем.
    Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу.
    Добавляем грена, перемешиваем.
    Добавляем мед, перемешиваем.
    Постепенно, перемешивая ложкой, вмешиваем мучную соединение в сахарно-медовую до тех пор, пока тесто не загустеет столь, что будет трудно проворачиваться ложкой.
    Загустевшее, но все еще чудо) как мягкое и очень липкое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и подсыпая муку, во всю мочь вымешиваем его. В результате у вас должно получиться довольно мягкое, умеренно липкое тесто.
    ***Возле замесе, я вмешала в тесто еще 30 г муки.
    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник нате 1 — 8 часов.
    Охлажденное тесто раскатываем в пласт (толщиной примерно 3 мм.) получи и распишись присыпанной мукой бумаге для выпечки.
    Формочками для печений вырезаем фигурки и выпекаем печенья в разогретой перед 180 — 190″С духовке 8 — 10 минут.
    **Фигурки из теста немного увеличатся в размере близ выпечке, поэтому раскладывать на противне их нужно небольшом на расстоянии дружище от друга.
    ***Работать с таким тестом нужно очень быстро, чтобы (растительное содержащееся в нем не успело растаять и ваши печенья не «поплыли», т.е. мало-: неграмотный потеряли свою форму при выпечке. Если же на вашей кухне без меры жарко (или вы долго возились с тестом) и заготовки из теста стали растаивать и терять форму, то поставьте противень с заготовками в холодильник на 20 минут и в какой-нибудь месяц после этого выпекайте печенья.
    Обрезки теста собираем в комок и убираем в холодильник в духе минимум на 20 минут, и только после этого раскатываем следующую партию печений.

    Белковая мурава (рецепт Ирины Хлебниковой).

    Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, уснащать куличи, кексы и еще много – много – много чего, а приготовить глазурь попроще простого.

    В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150 – 250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока.

    Разработка изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: дня) подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете (силиконовой лопаткой) до желаемой консистенции.

    Растушевывать глазурь нужно довольно долго – минут 10 – 15, поскольку в процессе растирания происходит оксидирование белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Пользу кого пластичности в глазурь можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала (1/2 чайной ложки получай 1 белок). Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, потому как она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара. Если только будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое арфа. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а единовластно смолотую желательно просеять даже дважды.
    По поводу густоты глазури: ради заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя получи и распишись поверхности след, который остается видимым буквально 1 – 2 секунды, а затем подчистую исчезает- растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру прежде образования жестких пиков т.е. если из такой глазурь сформировать пик, спирт будет четко держать форму.
    В самом конце добавьте в готовую глазурь слегка лимонного сока. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и весь немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок).
    Белковая эмаль плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее соответственно мере необходимости и в небольших количествах. Обычно я замешиваю в расчете на 1 белок, а так и того меньше.
    Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики