Имбирные прянички
Как будто нужно:
-500 г муки
-150 г масла
-150 г коричневого сахара
-2 яйца
-125 г жидкого меда
-1 ч. ложка молотого имбиря
-1 ч. ложечка корицы
-1 ч. ложка молотой гвоздики
-1 ст. ложка апельсиновой цедры
-1,5 ч. ложки соды
По образу приготовить рождественские имбирные пряники:
Смешать мед и пряности, поставить на захудалый огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и объединить с пряным медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
Готовое тесто укрыть в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Тесто раскатать тонким слоем и рвать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек).
Выпекать имбирные пряники в духовке присутствие температуре 180 градусов 10–15 минут.
Покрыть пряники глазурью. Для сборы глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В выхоложенный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.
Рождественские имбирные пряники готовы.
Приятного аппетита!