Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Кое-когда жульен можно съесть вместе с кокотницей…

    Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку не мешало бы не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их изгнать с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице формы больше и просторнее.

    Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так проговорить, мякоть, чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Фигли делать с мякотью дальше — решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

    Готовые «кокотницы» примем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

    Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим мелкий жульен — одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и скажем в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

    Помешивая, дождемся, часом грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим несерьезно накрошенную среднюю луковищу.

    Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим почти половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

    Убедившись, что-то мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, когда кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

    Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную ассорти до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. Держи смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» изо картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Потом ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — в порядке преемственности и равномерно распределяя их по «кокотницам».

    Начиненные кокотницы поставим в разогретую раньше 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

    Минут поверх 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпем жульен натертым сыром, пусть образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке высохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.

    Подле упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности — хорошая румяная корочка во вкусе сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину важнецки пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув «кокотницу» с жульеном донышком на-гора.

    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики