47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пицца «Пепперони»
    image-29162
    Попробовать настоящую итальянскую пиццу хотелось с детства, когда с телеэкрана выплёскивались рекламные образы главных героев кино, которые с удовольствие поедали этот итальянский шедевр.

     

    Для приготовления потребуется:

    • 100-150 мл воды
    • Полтора стакана муки
    • Чайная л. сахара
    • 250г колбасы Пепперони
    • Соус для пиццы
    • Столовая л. оливкового масла
    • Полторы ч.л. сухих дрожжей
    • Четверть ч.л. соли
    • 250 гр сыра «Моцарелла»

    Приготовление:

    Готовим тесто, смешать сахар и тёплую воду, добавить дрожжи, дать отстояться 10-15 минут, пока дрожжи не дадут пенку до 2 см, вылить в емкость и добавить соли с оливковым маслом.

    Высыпать муку и замесить тесто, должно получиться густое, накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место. Дать время настояться в течении часа.

    Нарезать колбасу кружками, сыр тонкими пластинами, можно просто натереть на крупной тёрке. Посыпать стол мукой и выложить тесто, разделить на две равные части.

    Раскатать кусок до толщины в 4мм, взять тарелку диаметром 20-25см и вырезать  круг, положить на посыпанный мукой противень, смазать поверх соусом.

    Следующим слоем разложить «Моцарелла» и «Пепперони», разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.

    Соус для пиццы — полкилограмма помидоров залить кипятком и дать постоять 15 минут, снять кожицу с помидор, нарезать кусочками и взбить блендером. Луковицу(желательно красную) мелко нарезать с чесноком(2 зубца), обжарить на оливковом масле 3 минуты, добавить помидор и тушить пока жидкость не уйдёт,  добавить базилик, орегано и соль.

    Готовую пиццу подавать вместе с соусом.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Давно искала рецепт итальянской пиццы. Надеюсь и у меня получится не хуже чем в Италии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики