Итальянское эскимо "Джелато шоколато"
Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Чал — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.
Подготавливание:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь давно кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту но кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Вспенить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Отдать обратно желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до самого густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную крошево сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, перемешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную мертель в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Поперед. Ant. после подачей дать мороженому чуть подтаять.
Приятного аппетита!