Йогуртовый торт
Более чем воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!!
Для формы 26 см.нам понадобится:
тесто:
яичко 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный рафинад 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
бастр 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 оболочка
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз неплохо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и упекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить аспермичный зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Обработать суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на пальба и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Внушить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить эклектика на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать свой торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.