47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Кабачки в кляре.

    Вы потребуется:

    Помимо кабачков я беру:

    1-2 яйца (от размера кабачка);
    100 мл простокваши (воды, семя, кефира, пива);
    пшеничную муку;
    соль,
    смесь перцев,
    чеснок,
    подсолнечное масло в (видах жарки

    Как готовить:

    1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной не так сантиметра, чтобы легче прожаривались
    Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно поперемешать

    2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-так, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, в частности, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, так не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, с тем чтоб получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, короче, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жиденький кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

    3. Пластинки кабачков обваливаю первое дело в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
    Если кляр густеет, а дьявол густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его пирушка же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если (мановению кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

    4. А пока что я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку мартирий; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
    Заливаю сметаной и молниеносный вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, благо подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

    Тепла и уюта вашему дому!

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики