47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Кабачковая аджика на зиму.

    Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная «штука» получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

    Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

    кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг;
    перец сладкий болгарский — 80 г;
    морковь — 80 г;
    чеснок — 1 головка;
    помидоры свежие — 250 г;
    перец горький — 0,5-1 шт.;
    паста томатная — 2 ст. л.;
    масло растительное — 30 г;
    соль — по вкусу;
    сахар — 20-30 г;
    уксус 9% — 15-20 мл.

    Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

    Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

    Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
    Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

    Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

    Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

    Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

    Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики