47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    запеканка_1_klin3952
    image-29966
     

    Одним из способов сбросить вес в домашних условиях, является диетическое питание, точнее блюда, приготовленные по специальным рецептам. В комплексе со спортивными занятиями и нормальным образом жизни, можно за довольно короткий срок привести свое тело в порядок, избавившись от лишних килограммов. Главным условием, которые помогут ускорить с решением проблемы, является соблюдение основных правил: не переедать и исключить из пищи продукты питания с большим количеством жиров.


    Кабачки относятся к огородным культурам обладающие диетическими свойствами. Благодаря составу витаминов и микроэлементов, которыми они богаты, можно готовить блюда на каждый день и при этом не боятся, что в организме будут откладываться лишние жиры. Одним из вариантов диетического блюда являются запеканки, которые можно приготовить в комплексе с другими продуктами. Запеканка с сыром и кабачками не заберет много времени на приготовление еды.


    Состав ингредиентов

    • 1/2 стакана риса;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 кабачка;
    • 5 куриных яиц;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • головка лука.
    • Специи и соль берутся только в малом количестве и то только для того, чтобы придать блюду вкус.
    • Кабачковая запеканка с сыром: готовим пошагово

    запеканка_recept_1_klin3952
    image-29967

    Чтобы запеканка получилась вкусной и пышной, потребуется проделать следующее:

    Нужно замочить на 5-10 минут рис, промыть его несколько раз и сварить в слегка подсоленной воде. На полстакана риса потребуется такое же количество воды. Как только рис начнет закипать, нужно убавить силу огня и варить 12-15 минут, после чего снять с плиты кастрюлю и дополнительно дать настоятся не менее 5 минут.


    Пока рис будет вариться, можно заняться луком: его чистят и измельчают для обжарки. На нагретую сковороду выливают оливковое масло, высыпают подготовленный лук и обжаривают.


    Кабачки натирают на мелкую терку, смешивают с рисом, сюда же вбивают яйца, обжаренный лук, специи, подсаливают, вымешивают и укладывают в смазанные оливковым маслом формы. Когда масса для запекания будет распределена по формам, сверху посыпается твердый, натертый на мелкую терку сыр.


    За полчаса до начала запекания необходимо включить духовку для того, что бы камера хорошо прогрелась. Запекается блюдо 50-60 минут, но лучше всего проследить визуально, следя за появлением на поверхности запеканки золотистой корочки. Как только она начнет появляться, сразу же можно выключать духовку и допекать при той температуре, которая будет в камере.

    ????????????????????????????????????
    image-29968

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход