В духе приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Сокрушение пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20 % — 210 г
Сливочное (растительное — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Состряп:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером либо — либо блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное олеонид и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, сболтать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Бить вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Прижечь чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером расшиньгать два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и свести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, тратить творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и основывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны (пре)бывать на одинаковом уровне.
4. Установить режим «Выпечка» на 1 часы 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки в целях варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог не запрещается подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Животрепещуще: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!