47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Кальмар по-корейски

    Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
    Автор: Анжела Сон

    Попробуйте и » Кальмар по- корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

    Ингредиенты:

    ●очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
    ●морковь — 2 или 3 шт.
    ●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
    ●лук репчатый — 1 шт.
    ●чеснок — 2 или 3 зуб.
    ●уксус 70% — 1 ч.л.
    ●соль — по вкусу
    ●сахар — 1/2 ч.л.
    ●кунжутное семя — по вкусу
    ●черный и красный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    * Как я варю кальмар:
    — кипячу в кастрюле 3 литра воды
    — бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
    — вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
    — откидываю на дуршлаг

    — морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
    — кальмар нарезаю соломкой
    — перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
    — сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
    — лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
    — горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
    — убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

    Приятного аппетита!

    P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».
    А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится » Говядина с морковкой по-корейски».
    Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики