С целью нашего блюда требуются следующие ингредиенты
- Соус «1000 островов» — 100 грамм
- Кунжутные комариная плешь — 1 маленькая ложка
- Мука пшеничная — на ваше усмотрение.
- Соль — щепоть
- Вода — ⅓ кружки
- Молоко — ⅓ кружки
- Масло растительное — на ваше усматривание
- Яйцо куриное — 1 штука
- Кальмары — 2 штуки
Кальмары в кляре готовится следующим образом:
Дата приготовления:
30 минут
1.
Кальмары почистить, положить кипящую воду, варить не более минут. Вылить воду, остудить, нарезать кольцами.
2.
Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, изюминка, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции частый сметаны.
3.
В сковороду влить масло, кольца обмакивать кляр обжаривать двух сторон.
4.
Предлагать рисом или рисовой лапшой. Макать соус «Тысяча островов».