47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с недодуманный- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
    А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, а то как же вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!

    Позволю себе предложить как не неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста если так вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно лафа.
    Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. В соответствии с форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая бобы больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями маловыгодный должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

    СПОСОБ

    Отсюда следует, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
    Снимаем с неё пару верхних листьев. Они малограмотный нужны.
    Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (сие для капуты весом 1.5-2 кг).
    Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её почти струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Возлюбленная должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И по новой под струю холодной воды.
    Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно бы розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии ваша милость видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком с мелких листьев в центре.
    Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем убавить листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
    Брака в виде порванных листьев не кончай. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и неважный (=маловажный) рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
    С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они как и срезаются идеально легко.
    И наши листья готовы.
    В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший церемония. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики