Сегодня порадуем себя вкуснейшим и одновременно простым салатиком)
Для этого нам понадобится:
- Зеленый лук — 2-3 колоска
- Небольшая красная луковица
- Большая морковка
- Половина кочана белокочанной капусты
Ингредиенты для заправочки:
- Перец молотый по вкусу
- Половина ст. ложки сахара(можете экспериментировать по вкусу)
- Сметанка — 2 столовой ложки
- Стакан лимонного сока
- Сушеная либо свежая петрушка — 2 чайной ложки
- Столовая ложка молока
- Соли — четверть чайной ложки(по вкусу)
- Кефир — две столовой ложки
- Дижонская горчица — 1,5 чайной ложки
Приступаем к приготовлению капустного салата:
- Овощная заготовка — Шинкуем тонко капусту, рубим мелко зеленый лук, а красный режем на четвертинки или полукольца, натираем на тёрочке морковь и смешиваем все эти ингредиенты в салатнице.
2.Заправка — Берем отдельную посуду и смешиваем в ней соль, молоко, горчицу, сахар и кефир, после перемешиваем и добавляем сметану, снова перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем и присыпаем петрушкой.
3.Конечный этап — Выливаем заправку в салат и перемешиваем, ставим на 10-15 минут в холодильник и после наслаждаемся простым и чудесно-вкусным салатиком из капусты)
Приятного Вам и Вашей семьи аппетита!)
One Response
Такой салат я обычно готовлю на обед, он восполняет силы, потраченные на утренний труд и дают так сказать скачок до вечера) Сын часто просит салат из капусты на большую перемену, а муж уже привык, всегда ему накладываю на работу с собой, так как ездить ему далековато до дома. Так что мотайте на ус, кто ещё не проникся этим блюдом)