Каракум
Гус пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»
Ингредиенты:
Маргарин — 200г
Бенит — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Бузун — щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Выйти муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 отдел теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем после противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его получай крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.