Карамелизованные апельсины в шоколаде.
Требуется ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за сие я люблю такие рецепты!
Вам потребуется:
На 4-6 апельсинов (в зависимости с размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Как готовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной безукоризненно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки в круглых цифрах на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом да мы с тобой избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины заложить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая эпидерма не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить получай противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Застудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые только и остается использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водонефтяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить получай пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста… без- кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа безбожно хорошо идут с несладким йогуртом…
Приятного аппетита!