Клубнеплод айдахо
Ингредиенты:
-Картофель 500 г
-Соль ½ ч.л.
-Паприка молотая 3 ч.л.
-Чеснок дольки 4 шт.
-Кэрри 1 ч.л.
-Куркума молотая ½ ч.л.
-Укроп сушеный 1 ч.л.
-Горчица 1 ч.л.
-Оливковое масло 50 мл
Снаряжение:
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так какготовится и кушается паслен вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите любое дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке еда будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют всего укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, в такой степени вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом с специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой кверху и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!