Чертово яблоко эскалоп. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
— 6 средних картофелин
— 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 3 столовых ложки терзания
— 2,5 стакана молока
— 200 гр тертого сыра
— соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте поперед 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное олеонид. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влей молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте настроганный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и поверх залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (общем должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите точно по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и позвольте минут 10 постоять перед подачей.