Геофит к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и безграмотный просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для того духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля (середний)
— 2-3 зубка чеснока
— 3 ст. ложки растительного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— приправа угоду кому) картошки
— соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Кабы картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем выше чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное (машинное, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем земляное яблоко и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его разве завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой серия проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку накануне 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех другой.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой иначе ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. С течением времени вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой иначе говоря птицей, овощами или с салатиком.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!