47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Клубнеплод, запеченный в мультиварке

    Ингредиенты:
    Молодой картофель — 1 кг;
    Сливочное масло — 30 граммов;

    Подсолнечное рафинированное эфироль — 2 ст.л;
    Соль, черный молотый перец;
    Фольга.

    Для сметанного соуса:
    Сметана (15 %) — 150 мл;
    Чеснок — 4-5 зубчиков;
    Укропец — 3 веточки;
    Соль,черный молотый перец.

    Описание процесса приготовления:
    Идею запечь неоперившийся картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось куда вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась безмерно ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел пора. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вповалку с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня настоящее к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

    Подготовьте необходимые продукты.

    Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите кажинный клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

    Весь круг клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.

    Заверните каждую картофелину в фольгу.

    Переложите тренированный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

    Выберите программу «Выпечка» и выставьте перепавшее «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните клубнеплод один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если чертово яблоко будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости ото размера клубней.

    Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите чрез пресс, укроп мелко нарежьте.

    Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте изюминка и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.

    Готовый картофель аккуратно, затем чтоб не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на фошка части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.

    Полейте вспыльчивый картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

    Приятного аппетита и вкусных вас экспериментов.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики