47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Картофельная гармошка с чесноком.

    Печёная картошка в мундире – сие всегда вкусно. Но даже её можно улучшить. Для этого потребуется маленько поработать ножом: сделать аккуратные надрезы гармошкой и заполнить их чесноком и розмарином. С ароматом запечённой картошки может выдержать сравнение только запах розмарина, а чеснок при запекании превращается в настоящий деликатес. Картофельная гармошка даже если имеет собственное название – картофель Хассельбек.

    Вам потребуется:

    5 ровных картофелин средних размеров,
    4-5 ст.л. оливкового масла,
    1 ст.л. сливочного масла,
    8 долек чеснока,
    5-6 веточек розмарина,
    лучший, перец по вкусу

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 220ºС. Картошку тщательно почистите щёткой, однако не очищайте кожуру. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, не доходя задолго. Ant. с конца около 1 см. Очень тонко нарежьте чеснок и вложите его в разрезы по вине один. В оставшиеся разрезы вложите по 1-2 листочка розмарина.

    2. Полейте донышко формы оливковым маслом, выложите картошку, смажьте её со всех сторон оливковым маслом рядом помощи кисти. Щедро посыпьте сверху солью и перцем. Запекайте 35 минут.

    3. Эпизодически разрезы раскроются, снова смажьте картошку сливочным маслом и запекайте еще 25-35 минут впредь до мягкости и до золотистого цвета. Если края начнут подгорать, а середина кроме остаётся твёрдой, накройте картошку фольгой и слегка снизьте температуру.

    Подавайте картофельную гармошку горячей, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики