Картофельная шарлотка с цветной капустой, маслом и чесноком.
Октябрь, на мой взгляд, единственный месячишко за весь год, когда цветная капуста стоит очень дешево. Манером) что грех не воспользоваться таким моментом 😉
А так как я весьма люблю цветную капусту, в таком случае готова ее есть на завтрак, обед и ужин. Еще с чайком, кофейком и компотом… Вишь только такое меню мужа не совсем устраивает Приходится капустку разрежать (воздух) другими продуктами
Сегодня я приготовила вкусную запеканочку с картохой и капустой. И поняла, ровно приготовила я как-то маловато – мы с мужем слопали ее всю из-за обедом. Так что завтра придется повторять, уж очень понравилось сие блюдо.
Для приготовления запеканки с картофелем и цветной капустой понадобятся такие пищевые продукты:
– 6 средних картошечек (около 600 г)
– 1 небольшой кочанчик цветной капусты
– 50 г сливочного масла
– 2 больших зубчика чеснока
– 100 г твёрдого сыра
– самую малость веточек свежей зелени
– соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Первое дело ставим вариться картоху в мундире до готовности.
Цветную капустку тоже надлежит предварительно отварить. Для этого ее нужно разобрать на маленькие соцветия и спустить в кипящую подсоленную водичку на 6-7 минут.
А тем временем зелень нарезаем.
Сыр пускаем получай терочку.
Когда картофель готов, очищаем его и нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму про запекания.
Сверху картофеля – цветную капустку.
Притрушиваем зеленью.
Чеснок измельчаем (с через терки или чеснокодавилки) и посыпаем им нашу будущую запеканку.
Сливочное олеонид нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Кстати, его не нужно жалеть, сиречь запеканка получится суховатой.
Теперь тертый сырок.
Ставим запеканку в микроволновую геру на 6-7 минут или в горячую духовку минут на 10. Запекаем легко, ведь все продукты в запеканку мы закладываем уже готовыми. Главное, дабы расплавился сыр.
Вот и готова запеканочка! Подаем ее горячей, часа) сыр расплавленный и тягучий, а чесночок аппетитно пахнет
Желаю вам приятного аппетита!