Картофельная шарлотка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 головка
Фарш — 0,4 кг
Лешье мясо — 0,3 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Соль, специи — по вкусу
Наготавливание:
1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.
2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята.
3. Опята отвариваем вплоть до готовности (примерно 20 минут).
4. Лук режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
5. Вареные и нарезанные опята отправляем возьми сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем пряности – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10–15 минут).
6. В (настоящее делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
7. Вареные овощи мнем толкушкой по состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый отпечаток. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца про того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем ⅓ картофельной низы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Свысока – мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный.
9. Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
10. Отправляем в духовку и запекаем около температуре 150°C примерно 30 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!