47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картофельная макаронник со скумбрией

    Этот рецепт поначалу мне показался немного странным. Сочетание продуктов с целью запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что беда доверяла своей знакомой, которая плохого не посоветует. И еще потому что наша сестра любим скумбрию. Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.

    Интересах приготовления запеканки потребуется:

    — 1 кг картофеля
    — 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
    — 150 г сыра
    — майонез иначе говоря смесь майонеза со сметаной
    — соль и перец – по вкусу

    Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 в 20 см.

    Сложность: средняя

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Снаряжение

    Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя изо нее все косточки.

    Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку нате кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что-что я с него сняла только тонкую кожицу.

    Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вас можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

    За сие время можно подготовить сыр – натереть на терке.

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем держи нее шумовкой половину картофеля.

    Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

    Смазываем первейший слой нашей запеканки майонезом.

    Выкладываем на картошку рыбу.

    Поступаем с ней си же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.

    Выкладываем остатки картофеля и по новой кладем соль, перец и майонез.

    Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую вплоть до 190 градусов на 40 минут.

    Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее изо духовки.

    Даем немного остыть и режем на порции.

    Хочу отметить, что сие блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики