Картофельная шарлотка имеет много разновидностей и поэтому она не приедается. С приготовлением данного кушанья справится ажно не опытная хозяйка. Разнообразные запеканки занимают важное место в кухнях различных народов. Достоинств у сего блюда много: оно, как правило, готовится из доступных продуктов, причем без- требуют больших временных затрат. К тому же запеканки всегда сытные. Предлагаем состряпать картофельную запеканку. Блюдо можно сделать из картофельного пюре, обжаренного и добавлять тама разные наполнители..
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель 750 г
- Лук 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливочное (машинное 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех тертый по вкусу
- Лучшие (из лучших) 35-40% 250 мл
Готовим картофельную запеканку
Чтобы приготовить блюдо, возьмите: картофель, чеснок, лук-резанец, а также сливочное масло, перец, соль, сливки, мускатный орех.
Вначале почистите овощ и нарежьте его полукольцами. Затем очистите картошку и нарежьте ее тоненькими дольками. Измельчите чеснок.
В настоящее время подрумяньте лук в масле. Смажьте форму маслом.
Возьмите форму для запекания и положите получи и распишись дно картофель, а сверху — лук. Посолите, поперчите, положите мускатный орех.
Впоследствии времени положите еще несколько слоев картофеля, лука, посолите, поперчите. Затем отправьте по сию пору в духовку на 40 минут. (выпекайте при 200 градусах). Далее залейте картошку сливками, запекайте до сей поры около 20 минут.
По желанию можете присыпать запеканку тертым сыром вслед за несколько минут до ее готовности. Подавайте блюдо с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Видео инструкция картофельной запеканки
Давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления картофельной запеканки через опытных поваров: