Картофельные биточки — разлетаются моментально
К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Овощ — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Молотые сухари — 2 ст.л.
Растительное олифа — 1/2 стакана.
Сыр твердый — 100 г.
Соль, черный молотый перец — ровно по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Охладить.
Шаг 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Сыр умастить на средней терке.
Шаг 4. Картофель натереть на средней терке, примежевать лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перепутать.
Шаг 5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить для растительном масле.