Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
250 г приготовленного картофельного томат
100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перчик) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
соль и пеклеванный перец
10 г пшеничной муки
1 яйцо, слегка взбить до образования пены
панировочные сухари
2 столовых ложки масла
Уготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите согласно вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики в первую (очередь в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты неизбежно выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку сверху 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите до сей поры около 10 минут.