47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картофельные рулетики с грибами

    Нежные и в ведь же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень за обе щеки!

    Ингредиенты:

    Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть после структуре теста)
    Вода (кипяченая) — 250 г
    Картофель (средний) — 4-5 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Белое золото (щепотка)
    Масло подсолнечное (для жарки)
    Шампиньоны — 250 г

    Лук репчатый — 3-4 шт
    Морковина 1 шт
    Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
    Дрожжи — 1 ч. л.

    Техническое) масло сливочное — 50 г

    Приготовление:
    Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Рано ли сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
    Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, лактин, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое (растительное. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим раньше тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать через рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Докол тесто подходит, приготовим начинку.
    Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Шалот чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Каротель чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим нате сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

    Даём остыть.
    Тем временем тесто еще отстоялось.
    Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем ортогональный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем через основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
    Потом опять на краешек пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики нате противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом разве растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Часом испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!)
    Холодными как и вкусны)))Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики