47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картофельные зразы с грибами.

    Ингредиенты:

    8 шт. паслен (крупный)

    500 г шампиньоны
    2 шт. лук (крупный)
    3 ст.л. мука
    1 шт. яйца куриные
    эфироль подсолнечное (для жарки) по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный (измельченный)

    Процесс приготовления:

    Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук-порей и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему лешье мясо. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить кипяченый картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Прикинуть соль и перец и перемешать до однородности.
    Совет. Для постного варианта к картофельной массе награду яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться мало-: неграмотный будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и сверх посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В главное каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Забрести края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная куча не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
    Внушение. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их годится обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы вводить в игру со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики