47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картофельные зразы с грибами.

    Ингредиенты:

    8 шт. клубнеплод (крупный)

    500 г шампиньоны
    2 шт. лук (крупный)
    3 ст.л. мука
    1 шт. яйца куриные
    (растительное подсолнечное (для жарки) по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный (измельченный)

    Процесс приготовления:

    Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать оружие и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему лешье мясо. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить вареный картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Присыпать соль и перец и перемешать до однородности.
    Совет. Для постного варианта к картофельной массе в (обмен яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться безвыгодный будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и кроме посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В ось каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Забежать края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная мало ли не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
    Предложение. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их должно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы отдавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики