47dd9d6a4c686400

Курица и диета совместимы на все 100

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Мар
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картофель – это очень популярный овощ, ведь из него можно приготовить множество блюд. Однако гратен из картофеля – это что-то особенное. Данное блюдо нельзя считать простым гарниром, т.к. оно настолько интересно и, причем вкусно. Это не пирог, потому как в нем нет теста, к тому же начинка здесь не простая. Особенность гратена в том, что при небольшом количестве необходимых ингредиентов, вы получите замечательный аромат и вкус.

    Стоит также сказать, что картофельный гратен не для ежедневного употребления, ведь он довольно калорийный. Да и приготовить блюдо впрок нельзя, т.к. после остывания овощ потеряет свой хруст и аромат, поэтому на следующий день гратеном уже не полакомишься. Лучше сделать гратен на праздник и подавать его сразу же. Что касается продуктов, то здесь понадобится помимо картошки взять еще и сливки, соль, а также сыр.

    Картофельный гратен очень прост в приготовлении, однако в тоже время блюдо чудесное и порадует всех ваших родных. Это хороший вариант, если хочется как-то разнообразить свой рацион. Обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты к рецепту:

    • 700 гр. картофеля
    • 150 гр. сыра
    • 400 мл сливок 10 %
    • Соль по вкусу

    Готовим картофельный гратен

    Почистите картошку и нарежьте кружками по 4-5 мм.

    Потом доведите до кипения сливки, посолите и добавьте нарезанный картофель. Дайте ему покипеть на небольшом огне 5 мин. и снимите.

    Затем крупно натрите сыр.

    Возьмите жаропрочную форму и выкладывайте туда послойно: вначале картофель, потом сыр (оставьте немного). Сливки пока не используйте. Верхним слоем сделайте картофель.

    Когда вы выложите слои, залейте их сливками. Затем форму накройте фольгой и отправьте выпекаться 15 мин. при 180 С. После снимите фольгу и посыпьте сверху оставленным сыром. Вновь отправьте все в духовку и готовьте 15 мин.

    Все, можете наслаждаться вкусным и оригинальным блюдом!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход