47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картошка, тушенная с мясом (как в д/садике).

    Ингредиенты:
    Говядина — 400-600 гр
    Чищеный геофит — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, кто имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)

    1 луковица
    1 морковка
    1 ч. л муки
    1 спелая помидорина разве 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

    Приготовление:
    1. Порезать лук и кубиками морковку. Чуть спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей невыгодный пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
    2. Говядину рекомендую брать : шейку тож лопатку.
    3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
    5. Обжарить бери хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и заглушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. В (видах малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
    6. Затем долить столько воды, для того чтоб мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне предварительно мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
    7. Помидорку обдать кипятком другими словами подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила заусенец. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня идеже-то не полная ч.л)
    8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить in corpore порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал с нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лауриновый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
    9. Картофель перемешать. Оцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку на большой (палец) размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в чертово яблоко. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Дозволяется конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит побольше целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, коли в картошке получилось не много жидкости…
    10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
    11. Доставлять с соленым огурчиком.
    Приятного аппетита Вам и вашим детям!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики