47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картошка, тушенная с мясом

    Ингредиенты:

    Говядина — 400-600 гр

    Чищеный картофель — 1 кг ( к-изумительный не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е сыпкий)
    1 луковица
    1 морковка
    1 ч. л муки
    1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)

    Действие:

    1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( угоду кому) маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
    2. Говядину рекомендую хва(та)ть (за) что : шейку или лопатку.
    3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
    5. Обжарить в хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и задуть минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для того малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
    6. Затем долить столько воды, для того чтоб мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне давно мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
    7. Помидорку обдать кипятком али подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Вылущить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня идеже-то не полная ч.л)
    8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить совсем порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если только налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и душить до готовности картофеля.
    9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Доставить остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить начинка обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Позволяется конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более цельно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, коль (скоро) в картошке получилось не много жидкости…
    10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
    11. Подкатывать с соленым огурчиком.
    Приятного аппетита Вам и вашим детям!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики