Картошка в соответствии с-королевски
Ингредиенты:
— 1 кг сырого картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— бузун
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, интересах этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филей на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, где-то как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили птица с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филей поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, сие необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем весь круг кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Смену) майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как полно посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать овощ полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас хорошенького понемножку жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Подальше готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем затрачивать. Ant. хранить картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля равно как кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем нате нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
Впоследств мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр получай мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем с высоты птичьего полета на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним далеко не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем брось майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке спирт не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. Чрез (год) того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно нате 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова для ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи чиркалки, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова. Приятного аппетита!