47dd9d6a4c686400

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картошка с грибами
    image-29444
    Картошка с грибами будет готовиться вместе со сливками, блюдо будет насыщенным ароматом и сытным для всей семьи.

     

    Список ингредиентов:

    1. Жирные сливки — 350г
    2. Белые грибы — 450г (можно по вкусу, кому-то шампиньоны)
    3. Чеснок — 4-5 зубчиков
    4. 5 ст.л. оливкового масла
    5. Пучок петрушки
    6. Картофель — 8-9 средних клубней
    7. Соль, перец  — по вкусу

     

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200 градусов, помыть картошку, очистить и порезать на тонкие кусочки по 3 мм, помыть ещё раз, чтобы стекли остатки крахмала, далее нарезаем белые грибы.

    Взять глубокую сковородку и нагреть масло, огонь должен быть на 3 делении, выложить кусочки картофеля, мешать деревянной ложкой пока кусочки не покроются маслом полностью, посыпать солью и перцем, мешать пока картофель не станет липким от выделяемого крахмала.

    В отдельной сковородке выкладываем грибы на заранее смазанное дно оливковым маслом, масла достаточно ст. ложки,  посолить, тушить.

    В картофель добавляем чеснок ,  поливаем сливками до тех пор, пока ломтики картофеля полностью не покроются, только не перестарайтесь, чтобы сохранить вкус. Огонь убавить до 3 и парить в течении 5-10 минут до загустения сливок.

    Снять с плиты грибы, нарезать петрушку, снять картошку с плиты и добавляем туда грибы с петрушкой, можно добавить тёртого сыра, если любите, берём форму для выпекания и в духовку на 30 минут.

    Блюдо проверяйте, как будет готово можно кушать.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Русский классический вкусный рецепт картошки грибами! Увидела рецепт, все оказалось быстро и просто, вкусно и сытно. Летом попробую вместо шампиньонов добавить лисички или подосиновики. Думаю тоже вкусно получится! Сыра кладите побольше! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход