КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЁЖКЕ
Ингредиенты:
— Картофелин средней величины — 8-1- шт.
— Бэкон (готовой нарезки) — 16-20 полосок
Для соуса:
— Сливочное масло — 2 стакана
— Мытарство — 1 ст. ложка
— Бульон — 1/4 л
— Сметана — 100 г
— Соль
— Перец
— Кашу половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем с кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим выпекаться в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим жюльен. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, далее осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, центр тяжести, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку всё ещё на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и весть вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, целесообразно, нам потребовалось 7 картофелин.
Приятного аппетита!