Одним из простых в приготовлении, но, тем не менее, популярным по вкусу блюдом, которое советуют попробовать диетологи, является картофель, запеченный в духовке вместе с мясом курицы. Такая еда поможет не только разнообразить меню, но и способствует при частом употреблении быстрому похуданию. Особенностью всех запеченных в духовке блюд являются их диетические свойства. Они намного проще усваиваются организмом, чем та еда, которую обжаривают.
Еще одним важным условием в приготовлении диетических блюд является отсутствие в качестве ингредиентов жиров животного происхождения. Именно в них имеется наибольшее количество веществ, которые далеко не сразу выводятся из организма.
Состав ингредиентов
- Цыпленок;
- 8-9 шт. картофелин;
- 3 зубка чеснока;
- головка лука;
- свежеотжатый сок лимона из 1 плода цитрусовых;
- Сметана обезжиренная 3 ст л
- 1/2 пучка рубленой зелени.
Конечно же, в рецептуре присутствуют различные специи и пищевые добавки, подбираемые каждым кулинаром индивидуально. Их диетологи советуют брать только в том количестве, чтобы они не испортили вкусовые качества блюда. Это же правило касается и для пищевой соли – она требуется в приготовлении только для того, чтобы мясо не было присным на вкус, но и не пересоленным.
Как запекать картошку с куриным мясом
Чеснок, рубленая зелень и специи смешиваются с соком лимона и сметаной, превращая ингредиенты в соус, который будет использоваться в блюде. Этим же продуктом нужно тщательно обмазать всю тушку, как снаружи, так и внутри, и в этом маринаде оставляют мясо на 7-8 часов.
Перед тем как доставать из холодильника замаринованное мясо (за полчаса) можно приготовить картофель. Его чистят и нарезают не толстыми кольцами. Точно также поступают с луком – снимают шелуху, нарезают кольцами. Перед тем как укладывать тушку на противень, на его дно нужно налить небольшое количество воды, в которой ровным слоем раскладывают смешанный с картофелем лук.
На шар из овощей укладывается цыпленок, и запекается при температуре 2000С 45-50 минут. Если станет заметным, что верх мяса, вернее его корочка начинает покрываться золотистостью, нужно выключить на приборе термостат и запекать в температуре, которой сохраниться в камере духовки.