47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    kurochka__recept_1
    image-30059
     

    Одним из простых в приготовлении, но, тем не менее, популярным по вкусу блюдом, которое советуют попробовать диетологи, является картофель, запеченный в духовке вместе с мясом курицы. Такая еда поможет не только разнообразить меню, но и способствует при частом употреблении быстрому похуданию. Особенностью всех запеченных в духовке блюд являются их диетические свойства. Они намного проще усваиваются организмом, чем та еда, которую обжаривают.


     

    Еще одним важным условием в приготовлении диетических блюд является отсутствие в качестве ингредиентов жиров животного происхождения. Именно в них имеется наибольшее количество веществ, которые далеко не сразу выводятся из организма.


     

    Состав ингредиентов

     

    • Цыпленок;
    • 8-9 шт. картофелин;
    • 3 зубка чеснока;
    • головка лука;
    • свежеотжатый сок лимона из 1 плода цитрусовых;
    • Сметана обезжиренная 3 ст л
    • 1/2 пучка рубленой зелени.

     

    Конечно же, в рецептуре присутствуют различные специи и пищевые добавки, подбираемые каждым кулинаром индивидуально. Их диетологи советуют брать только в том количестве, чтобы они не испортили вкусовые качества блюда. Это же правило касается и для пищевой соли – она требуется в приготовлении только для того, чтобы мясо не было присным на вкус, но и не пересоленным.kurochka__recept2_klin3952

    Как запекать картошку с куриным мясом

    Чеснок, рубленая зелень и специи смешиваются с соком лимона и сметаной, превращая ингредиенты в соус, который будет использоваться в блюде. Этим же продуктом нужно тщательно обмазать всю тушку, как снаружи, так и внутри, и в этом маринаде оставляют мясо на 7-8 часов.


     

    Перед тем как доставать из холодильника замаринованное мясо (за полчаса) можно приготовить картофель. Его чистят и нарезают не толстыми кольцами. Точно также поступают с луком – снимают шелуху, нарезают кольцами. Перед тем как укладывать тушку на противень, на его дно нужно налить небольшое количество воды, в которой ровным слоем раскладывают смешанный с картофелем лук.


    На шар из овощей укладывается цыпленок, и запекается при температуре 2000С 45-50 минут. Если станет заметным, что верх мяса, вернее его корочка начинает покрываться золотистостью, нужно выключить на приборе термостат и запекать в температуре, которой сохраниться в камере духовки.

    kurochka__recept_2_klin
    image-30060

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход