47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Июл
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 4)
    Загрузка...

    UVnUozXW6hU
    image-28943
    Необычный вкус этой замечательной каши подарит вам уйму удовольствия, кроме вкуса она несёт много пользы. Сочетание грибов, мяса и целое созвездие каш создаст неминуемое желание попробовать ещё.

    Рецепт этого прекрасного блюда состоит из следующих ингредиентов:

    1. 300г грибов
    2. 2 моркови
    3. 1 большая луковица
    4. 250г гречки , пшена и риса
    5. Приправы и соль по вкусу
    6. 250 мл растительного масла

    Приготовление блюда:

    Чистый репчатый лук и морковь мелко нарезаем, можно измельчить на терке. После нагреваем сковородку и слегка обжариваем(масло никуда не вливаем, а оставляем для  блюда).
    Грибочки нарезаем и поджариваем на сковородке, так же слегка как и морковь с луком. После проделываем ту же операцию с курочкой.

    Гречку очистить от мусора и ошпариваем горячей водой. В кастрюлю или подходящую форму и первым слоем укладываем курочку, далее идёт слой чистой гречки, после рис и следом слой обжаренных грибов. Пшено взять и разложить равномерно поверх грибов, потом обжаренные морковь и лук.

    Поверх всего посыпаем приправу и можно добавить ещё немного помидоров или огурчиков(можно малосалёных). Оставшееся от жарки масло используем как соус, просто поливаем всё. Кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей(3-4см).

    Закрываем крышкой, ставим в горячую духовку на 40 минут, если вы готовите в кастрюле на плите, то на малом огне.

    В результате мы получим чудесное блюдо «монастырская каша»,ее можно снимать с плиты и кушать.  Варить можно из любой крупы, но помните, что перловку нужно предварительно отварить практически до полной готовности. Также можно использовать тушёную капусту для отдельного слоя. Мясо также может быть любым.

     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

4 Responses

  • Отличный, простой и аппетитный рецепт каши. Все ее составляющие тщательно сбалансированные и подобраны. Думаю,с что такую кашу можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

  • Показал рецепт жене и решили приготовить. Результат — съели всё с удовольствием, ещё и добавки бы попросили, если бы осталось. Вкусно и необычно Всем приятного аппетита!

  • Какой интересный рецепт. Такое разнообразие продуктов. Обязательно надо будет попробовать приготовить. После поделюсь впечатлением.

  • Как и обещала — пишу свои впечатления о каше. Впрочем писать особо нечего, всё можно выразить одним словом — ВКУСНЯТИНА! Готовьте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики