47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Катаеф (арабские блинчики)

    Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут бытийствовать с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по мнению разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – наподобие самсу… мне понравился вот такой вариант.

    мука пшеничная — 1,5 стак.;

    теплая струя — 1 стак.;
    теплое молоко — 1 стак.;
    сахар — 1 ст.л.;
    сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
    творожный сыр (в крем) — 300 г;
    дрожжи сухие — 1 ч.л.;
    разрыхлитель — 1 ч.л.;
    грецкие орехи (ровно по вкусу) ;

    В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, воеже дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

    Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

    Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем неведомо зачем, чтобы не было комочков.

    На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.

    Тесто начинает до умопомрачения пузыриться.

    Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, вдруг снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

    Даем блинам утихомириться (не складывайте стопкой, прилипнут).

    Скрепляем края, как у вареников, но малограмотный до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).

    Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

    Вследствие шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

    Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – получи ваше усмотрение).








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики