47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Ноя
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    keks
    image-29733

    Данный рецепт определённо понравится любителям удивительного сочетания чернослива и миндаля в нежнейшем, ароматном тесте. При желании, вместо миндаля вы можете использовать любые другие орехи, какие вам больше нравятся. Чернослив же можно заменить курагой. И всё же, именно аутентичный рецепт получается наиболее вкусным.

    Список ингредиентов:

    — 4 шт. яиц
    — 100 г муки из миндаля (либо пшеничной)
    — 5 ст.л. сахарного песка
    — 1 ст.л. крахмала из кукурузы
    — 10 г разрыхлителя
    — 1 стакан сливок для взбивания
    — 400 г чернослива (без косточки)
    — горсть миндальных орехов
    — сахарная пудра
    — 25 г сливочного масла
    — Мука для присыпки формы

    Способ приготовления:

    Шаг 1:


    Замочите чернослив в кипятке и оставьте на 10 минут, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом.


    Шаг 2: 


    Используйте яйца комнатной температуры. Нам понадобится два целых яйца + два желтка. Оставшиеся два белка можно будет использовать в другом рецепте. Взбейте яйца с сахаром ручным венчиком. Добавьте миндальную муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Продолжайте работать венчиком. Когда масса станет однородной, начните постепенно вливать сливки. Их может понадобиться немного больше или слегка меньше по количеству. Тесто не должно получиться излишне жидким. Если это произошло, добавьте ещё чуточку муки и перемешайте всё до однородности.


    Шаг 3:


    Добавьте чернослив и орехи в тесто. Перемешайте всё лопаткой.


    Шаг 4: 


    Возьмите прямоугольную неразъёмную форму для выпечки. Промажьте её хорошенько сливочным маслом и посыпьте слегка мукой. Вы можете использовать и круглую форму, но она обязательно должна быть неразъёмной, иначе тесто может просочиться через края. Вылейте тесто и хорошо его разровняйте. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой.


    Шаг 5:


    Для извлечения горячего кекса из формы, оберните последнюю холодным влажным полотенцем и с помощью ножа отделите кекс от стенок формы. Аккуратно переверните её на тарелку. Если вы боитесь, что кекс пристанет к форме, тогда вместо того, чтобы смазывать её и присыпать мукой перед выпечкой, просто застелите бока и дно пергаментом. Таким образом, вы сможете оставить кекс в форме до полного охлаждения, а затем с лёгкостью извлечь и убрать бумагу для выпечки.


    Шаг 6:


    По желанию, можете присыпать готовый охлаждённый кекс сахарной пудрой и украсить орешками.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Обожаю сладкое и чернослив). Очень понравился рецепт, спасибо Вам за него, очень много полезного почерпнул, только с готовкой теста нужно ещё разобраться)

  • От одного только вида кекса у меня слюнки потекли )) Тем более никогда ещё не сочетала миндаль и чернослив. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики