47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    рецепт сладких булочек
    image-29503

    Чтобы приготовить это сладкое наслаждение нам понадобится совсем немного фантазии и ингредиентов.

    1 этап, ингредиенты:

    • Сметана — 170мл
    • Мука — полкилограмма
    • Сливочное масло охлаждённое — 300г
    • Варенье сливочное, желательно густое, используем его для начинки.
    • Сахарный песок для последующей обсыпки готовых кифликов. Можно заменить Ванильным сахаром по вкусу

    2 этап, приготовление:

    Взять сито и просеять муку, масло нарезать на кусочки и добавить в муку, мешаем до крошек, наливаем сметану. Мешаем тесто пока не получится мягким.
    В случае не совсем мягкого теста, когда при замешивании получилась твёрдая масса, то нужно добавить сметаны, пока не станет мягким.

    Поместить готовое тесто в холодильник на несколько часов, предварительно обернув пищевой плёнкой.

    Кифлики
    image-29504

    Далее вытаскиваем тесто, теперь необходимо поделить тесто на четыре части, если тесто очень твёрдое, то дайте ему немного отогреться около часа прежде чес резать.

    Кифлики
    image-29505

    Поверхность стола или противня посыпаем мукой, раскатать тесто в толщину 3-4 мм. прямоугольной формы, режем на квадраты равного размера 7 на 7, накладываем сливовое варенье.

    Кифлики
    image-29506

    Полученные квадратики сворачиваем в рожки, защипываем края по всей длине, получились готовые кифлики.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут до золотистого оттенка.

    Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре, можно кушать готовые лакомства с удовольствием.

     

     

     

    Кифлики
    image-29507

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики