Китайские лепешки с мясом — по-черному вкусные и сочные
Ингредиенты:
Для теста:
— 240 мл теплой воды
— 400 гр страдания
Для начинки:
— 800 гр мясного фарша
— зеленый лук
— 4-5 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. рожок имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— острота, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, покуда)) вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и инбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите начинка на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром почти 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. Через края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Нонче сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Сегодня сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте сверху сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки богато смажьте растопленным сливочным маслом.