Клафути со сливами
Ингредиенты:
Сливы 500 г;
Писанка 4 шт;
Молоко 360 мл;
Сахар 60 г;
Мука 60 г;
Ванильный компендиум 5 мл;
Сахарная пудра для присыпки;
Приготовление:
1.Время приготовления — 15 минут
Счастливый случай выпекания — 1 час 30 минут
2.Разогрейте духовку до 160ᵒС.
Помойте сливы,отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму ради выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3.Взбейте яйца и чал. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет ощутительно жирнее.
4.Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит через ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно подкачат больше.
5.Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6.Залейте сливы полученной толпой и выпекайте в течение часа-полтора до тех пор, пока не подрумянится вплоть до золотистого цвета.
7.Клафути со сливами готово.
СОХРАНИ рецепт, чтобы безграмотный потерять!!