47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – сие настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья из этого явствует, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается аппетитно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так симпатия гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

    Вам потребуется:

    1 пачка листов в (видах лазаньи
    500 г полутвёрдого тёртого сыра

    Соус болоньезе:
    700-900 г говяжьего фарша,
    1 луковица,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1-2 свежих аль вяленых помидора,
    гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
    0,5 стакана воды

    Приправа бешамель:
    8 стаканов молока,
    100 г сливочного масла,
    4 ст.л. муки,
    мускатный орех, соль, пикантность по вкусу

    Как готовить:

    1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, малозначимо нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит избранные, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте слегка воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы прокормить листы лазаньи.

    2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, давно получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте после загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

    3. Собираем лазанью. Влей на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и заново бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

    4. Запекайте лазанью орие полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

    Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом либо свежей зеленью.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики