47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    КЛАССИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТАРТ

    Ингредиенты:

    350 г сладкого песочного теста мука для раскатки

    Для кондитерского крема:
    ● 5 желтков
    ● 100 г мелкокристаллического сахара
    ● 2 ст. л. муки
    ● 350 мл молока
    ● 1 стручок ванили

    Для украшения и глазури:
    ● свежие фрукты (киви, ананас)
    ● ягоды (клубника, красная смородина)
    ● 6 ст. л. абрикосового джема

    Утварь:
    ● прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
    ● жиронепроницаемая бумага
    ● сухие бобы
    ● противень

    Приготовление:

    1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
    2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.
    3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо. Начинаем украшать тарт.
    5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.
    6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито.
    7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.
    8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику — пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики