Густо-розовый «Рахат-лукум»
Ингредиенты:
— 200 г замороженной клубники
— 15 г быстрорастворимого желатина
— 150 г сахарной пудры
— 1/2 шт. лимона
Подготовка:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — так слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатина, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и яичный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится карлук, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Потому при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более л и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а свысока заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов интересах застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем возьми кубики и подаем.