47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Клюквенные веночки

    Ингредиенты:
    Тесто:
    – 500 гр невзгоды

    – 25 гр свежих дрожжей
    – 3/4 стакана воды (лучше молока)
    – 2 ст. ложки сахара
    – 2 яйца
    – 60 гр сливочного масла
    – 1/2 ч. ложки соли

    Фарш:
    – 1,5 стакана клюквы
    – 1/2 стакана сахара
    – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры

    Изготовление:
    1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, приобщить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
    2. В готовую опару обусловить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая не вдруг добавлять размягченное сливочное масло.
    3. Вымешивать тесто до тех пор, докол оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и снять в холодильник на срок от 2 часов до суток.
    4. Приготовить начинку: клюкву перемельчить в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить сверху среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
    5. Вынуть тесто с холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. После поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
    6. Положить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем поймать другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
    7. Края теста защипать и легохонько прокатать рулет скалкой.
    8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной рука об руку 3 см.
    9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать и концы в воду.
    10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в линия 12-15 мин.
    11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или притрушивать сахарной пудрой.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики