Колбаска в кружке (домашняя, варёная)
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Сие и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу считай неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот дитя природы рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала кухарить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике до гробовой была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант с доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный сознание. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А кухарничать домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции как видим около 1 кг колбасы.
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вы понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
Филей куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яичко — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Душа — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный диморфант — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины может ли быть 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Решить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Ацидофилин лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или тонко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная куча.
Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную может ли быть тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор
. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала неоднократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные неужели алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку трофический плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаска не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. Держи дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую неважный (=маловажный) касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю получай огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от сего момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Подозрительно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки несколько приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что приставки не- бойтесь, всё прекрасно проваривается. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу изо кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была замес, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Будто? и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Во благовременьи, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но около приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот совет может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, растительность, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Во здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая а она вкусная в жареном виде!
Приятного аппетита!