47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Кололак – сие армянский суп, имеющий большое количество разновидностей. Некоторые из них готовятся уймись, другие, напротив, очень тяжелые в приготовлении. Кололак делается на бульоне с фрикадельками. Их лепят либо с начиненного фарша или берут цельный кусочек мяса и заворачивают в него начинку.

    В приготовлении супа неоднократно используется костный бульон. В него добавляют разные ингредиенты, применяют различные технологии. Точки соприкосновения – это использование мяса для приготовления котлеток. Подавать суп можно со сметаной и зеленым луком..

    Ингредиенты к рецепту:

    • Говяжье бульон – 1,5 л
    • Картофель – 1шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень
    • Томатная паста – 1,5 ст. л.
    • Тефтели:
    • Начинка – 500 г
    • Соль
    • Перец молотый
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манка – 2-3 ст. л.
    • Начинка чтобы тефтелей:
    • Рис – 1-2 ст. л.
    • Лук – 3 шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Петрушечка
    • Базилик
    • Соль

    Готовим кололак — суп с котлетами

    Приготовьте тесто для фрикаделек. Купите пьяный как сапожник фарш или сделайте его сами из любого мяса. Посолите и поперчите начинка. Введите в него сырое яйцо и несколько ложек манки – она будет связующим компонентом. Хорошохонько перемешайте массу руками до однородной консистенции.

    Теперь приготовьте начинку для тефтелей. Промойте пару ложек риса. Закиньте его в воду и варите в крен 15-20 минут. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь.

    Разметенный и помытый лук нарежьте кубиками. Обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачного состояния. Петрушку и базилик подержите подо краном. Измельчите зелень и добавьте к остывшему рису. Посолите начинку по вкусу и перемешайте ее.

    Смочите щупальцы в воде, возьмите кусочек фарша, разровняйте его и положите внутрь немного рисовой начинки. Сформируйте пузырь, размером с небольшое киви. Вместо рисовой начинки можете использовать измельченные орехи, смешанные с зеленью.

    Консоме залейте в кастрюлю и закипятите. Добавьте в него фрикадельки и варите их на небольшом огне в установка 20 минут. Готовые котлетки достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

    Крупную картофелину разделите сверху четыре части, морковь нарежьте кружочками. Сварите овощи в бульоне. Когда они станут мягкими, добавьте к ним измельченную цвет и томатную пасту. Если хотите, взбейте слегка яйцо и добавьте его в кололак. Переложите фрикадельки в пашот и подавайте суп к столу.

    Видео рецепт рисового супа с тефтелями (кололак)

    Давайте погляжу, как холостяк готовит кололак:

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики